• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Раде заявили об исчезновении видео с "кнопкодавством Шкарлета"

Видео, на котором зафиксирован факт неперсонального голосования за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки, исчезло. В связи с этим нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк требует отчета в парламенте главы управления госохраны Сергея Рудя

Скриншот трансляции на YouTube
Скриншот трансляции на YouTube
Реклама на dsnews.ua

Об этом Железняк заявил на согласительного совета Верховной Рады 15 февраля, передает "ДС".

 "Я вам хочу сообщить, что по факту кнопкодавства господина Шкарлета до сих пор нет официального видео от управления государственной охраны. Мне говорят, что 14 дней прошло и нет у них этого видео. Мне кажется, что это полное игнорирование парламента, поэтому считаю необходимым вызвать начальника этого управления Рудя Сергея Леонидовича, и пусть нам рассказывает, каким образом видео, запечатлевшее кнопкодавство, вдруг исчезло", — рассказал он.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что в парламенте должны разобраться с этим вопросом.

В частности, по словам Разумкова, соответствующие техсредства уже передали в Раду и если будет подтверждена информация, что видеозапись отсутствует, то в парламенте будут искать способы ее восстановления.

Напомним, 17 декабря 2020 Верховная Рада поддержала назначение Шкарлета, хотя профильный комитет по вопросам образования дважды не поддержал соответствующее представление.

Присягу о вступлении в должность министра Шкарлет составлял под крики "Позор!". Нардеп от "Голоса" Инна Совсун заявила, что за это назначение "проголосовали" некоторые нардепы ОПЗЖ, которых не было в сессионном зале парламента.

18 января Офис генерального прокурора открыл уголовное производство по данному факту.

    Реклама на dsnews.ua