• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

В Раду внесли законопроект о запрете деятельности РПЦ в Украине

Народные депутаты из фракции "Европейская Солидарность" внесли в Верховную Раду законопроект, предлагающий запретить деятельность русской православной церкви на территории Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении парламентария Ирины Фриз в Facebook, передает "ДС".

Также этот проект закона предусматривает полное запрещение каких-либо религиозных организаций и учреждений, входящих в состав или признающих в любой форме подчиненность в канонических, организационных, других вопросах РПЦ.

Цель документа — предотвращение угроз национальной безопасности Украины и обеспечение порядка. Фриз пишет, что слишком долго РПЦ проводила откровенную антиукраинскую и диверсионную деятельность и адвокатировала все действия российского преступного режима.

"Деятельность православных религиозных организаций в Украине должна проводиться с учетом Патриаршего и Синодального Томоса, предоставленного Украинской Православной Церкви", — подчеркнула она.

Напомним, ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала украинские власти "безбожными" после проведения обысков в помещениях УПЦ МП, а также сравнила Украину с римским богом вина Бахусом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua