• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В случае увольнения Кличко, за ним должны последовать все губернаторы, - эксперт

Офису президента не стоит предпринимать попытки отстранить Кличко с должности главы КГГА «за плохую работу», ведь мэр Киева занял первое место в рейтинге эффективности глав госадминистраций

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политический эксперт Юрий Романенко в фейсбук.

«Корреспондент» на днях опубликовал рейтинг эффективности губернаторов, где на первом месте оказался Виталий Кличко. Это достаточно смешно выглядит на фоне увязшего блицкрига Банковой отправить Кличко в отставку», — написал Романенко.

Он уверен, что в случае отстранения Кличко за ним должны последовать все главы ОГА.

«Все остальные губернаторы в рейтинге «Корреспондента» от «Слуг народа», соответственно, если Банковая отправит Кличко в отставку за плохую работу, то тогда нужно отправлять в отставку и всех своих губернаторов. Так что я бы на месте Кличко сейчас начинал бы медиа-кампанию «В отставку разом с зеленими», — подытожил Романенко.

Ранее в журнал «Корреспондент» обнародовал рейтинг глав госадминистраций. Оценку проводили по ряду критериев: экономические показатели, политический вес, поддержка в местном совете итд. Первое место получил лидер парти "УДАР", глава КГГА Виталий Кличко с результатом 4,17 бала по 5-ти бальной шкале. Второе глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко с результатом 3,10 бала, третье – глава Киевской ОГА Василий Володин с 3,03 бала.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua