• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В СНБО напомнили, что "взяли на карандаш" адептов Московской церкви перед местными выборами

Реклама на dsnews.ua

Отдельные религиозные структуры в рамках кампании на выборах в местные органы власти активизировались, осуществляя антиукраинскую деятельность по заданию российских спецслужб

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, определяя риски и угрозы, связанные с процессом подготовки и проведения выборов в местные советы, которые должны состояться 25 октября 2020 года, передает "ДС" со ссылкой на сообщение на Facebook-странице ведомства.

Так, он указал, что одним из действенных инструментов российской гибридной войны против Украины является использование религиозных структур в формате проведения различных "конференций", "круглых столов", "международных форумов", "крестных ходов" и прочее.

Цель таких мероприятий — продвижение идей так называемого "русского мира", оправдание российской агрессии против Украины, продвижение антиукраинских тезисов российской пропаганды".

По словам секретаря СНБО, подобная многолетняя деятельность спецслужб Российской Федерации в предыдущие годы стала одним из основных факторов, которые сделали возможными временную оккупацию Крымского полуострова и части территории Донецкой и Луганской областей.

"Организаторам различных "мирных форумов" хотелось бы напомнить об уголовной ответственности за антигосударственную деятельность и указать, что Аппарат СНБО Украины внимательно отслеживает ситуацию в государстве накануне выборов, а правоохранительные органы Украины отреагируют на любые попытки расшатывания внутриполитической ситуации", — сказал секретарь Совета.

Олексій Данілов: Напередодні місцевих виборів спостерігається активізація окремих релігійних структур як інструментів...

Gepostet von Рада національної безпеки і оборони України am Freitag, 18. September 2020

Украинская правда уточняет, что на 21 сентября запланирован так называемый "международный гражданский форум "Люди мира" — инициатива так называемой Украинской православной церкви Московского патриархата, которая отказалась присоединяться к автокефальной Православной церкви Украины.

Задекларированная цель — "включить в переговорный процесс на Востоке Украины все общество, чтобы услышать мнения и сформулировать пожелания мирных жителей".

Напомним, по данным на пятницу, 18 сентября, за последние сутки правоохранители открыли два уголовных производства по фактам нарушений избирательного процесса.

    Реклама на dsnews.ua