• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Геращенко о протестах в Париже: У России нюх на кризисы в ЕС

Реклама на dsnews.ua
Протесты во Франции имеют исключительно французскую почву, поддерживаются широкими слоями общества, однако любая нестабильность в странах ЕС - на руку России

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Это первый серьезный политический вызов для президента Макрона, который пришел на волне запроса на новые лица... И конечно, это очень примитивный взгляд, который гуляет в нашем ФБ, - видеть за событиями в Париже исключительно руку Москвы.
Но правда и в том, что какая-либо нестабильность в странах ЕС выгодна РФ и подхватываются и поощряется. И, как ни странно, но в заварушке всегда "случайно" появляются российские "туристы" и "любители шпилей" в балаклавах, с матом и воплями чисто по-французски "nazad", - написал сегодня Геращенко на своей странице в Facebook.

Она отметила, что "у России "нюх" на кризисы и она виртуозно умеет их подкармливать - через своих внутренних лоббистов или "туристов".

"Так, в Нидерландах с их референдумом, где потом оказались российские лапки, с Brexit, или приходом правых радикальных и популистских движений в европейских странах, сразу выступают за снятие санкций", - добавила вице-спикер.

Ране сообщалось, что спецслужбы Франции начали расследование в связи с возможным влиянием России на протесты "желтых жилетов" в Париже, переросшие в погромы.  

    Реклама на dsnews.ua