• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

У Шмыгаля утвердили проект госбюджета на следующий год

Реклама на dsnews.ua

Кабмин на внеочередном заседании утром в понедельник, 14 сентября, утвердил проект государственного бюджета на 2021 год

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице представителя Кабмина в Веховной Раде Василия Мокана, передает "ДС".

"Сегодня утром на внеочередном заседании Кабмин принял проект закона "О государственном бюджете Украины на 2021 год". Принятие проекта бюджета правительством состоялось согласно графику бюджетного процесса — до 15 сентября документ должен быть передан на рассмотрение Верховной рады", — написал он в соцсети.

Также украинское правительство одобрило законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений".

В документе говорится о необходимости мер для обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений, снижения налогового долга и стимулирования экономической активности бизнеса в условиях продолжающихся карантинных ограничений.

"Также Кабмин принял проект закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" об урегулировании ряда вопросов, связанных с подготовкой проекта закона о государственном бюджете Украины на 2021-й год", — добавил Мокан.

🇺🇦 Проєкт Державного бюджету на 2021-й рікСьогодні зранку на позачерговому засіданні Кабмін ухвалив проєкт закону "Про...

Gepostet von Vasyl Mokan - public page am Sonntag, 13. September 2020

Напомним, ранее министерство финансов направило проект государственного бюджета-2021 на рассмотрение правительства и пообещало, что он будет вовремя внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщала "ДС", 10 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал основные параметры госбюджета-2021. По его словам, рост ВВП планируется на уровне 4,7%, дефицит бюджета по плану будет 6%. А курс доллара, вписанный в бюджет, составит 29 грн/$.

Кроме того Шмыгаль заявил, что проект государственного бюджета на 2021 направят в Верховную Раду 15 сентября, как это предусматривает законодательство. Премьер заверил, что госбюджет будет принят вовремя.:

    Реклама на dsnews.ua