• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

У Шмыгаля заявили, что в госреестре отсутствуют более 60% проверенных домов престарелых

Реклама на dsnews.ua

В Украине проверили более тысячи домов престарелых, домов-интернатов и центров для алко- и наркозависимых. В Реестре поставщиков социальных услуг отсутствуют 335 из 538 проверенных пансионатов для пожилых людей

Об этом говорится в сообщении Министерства развития общин и территорий в Facebook, передает "ДС".

"По состоянию на 2 февраля уже проверено 1205 социальных объектов: домов престарелых, домов-интернатов для лиц с инвалидностью, центров для алко- и наркозависимых. В десятках из них выявлены нарушения в регистрационных документах и ​​соблюдении противопожарных норм. При этом 335 из 538 проверенных на данный момент домов престарелых не включены в Реестр поставщиков социальных услуг", — сказано в сообщении.

Члены правительственной комиссии по расследованию причин возникновения пожара с 16 жертвами в харьковском доме престарелых поручили ответственным органам продолжить проверки и доложить об их окончательных результатах 9 февраля.

Также сообщается, что Минсоцполитики вместе с Минюстом продолжат работу над упрощением порядка получения социальных услуг и правовым механизмом проверки субъектов хозяйствования, которые их предоставляют.

Результаты работы правительственной комиссии и окончательные результаты проверок будут обнародованы 19 февраля.

Напомним, проверки начали после пожара в частном доме престарелых в Харькове 21 января. В результате пожара в тот день погибли 15 человек, пятеро госпитализированы. Правоохранители открыли дело по факту нарушения правил пожарной безопасности. Четырех подозреваемых арестовали на два месяца.

    Реклама на dsnews.ua