• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

В Силах обороны рассказали, как оккупанты пытаются компенсировать недавнюю потерю самолетов

Российские военные пытаются компенсировать недавнюю потерю 13 самолетов увеличением активности дронов

Оккупанты пытаются компенсировать недавнюю потерю самолетов
Оккупанты пытаются компенсировать недавнюю потерю самолетов
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала в эфире национального телемарафона спикер Сил обороны юга Наталья Гуменюк, передает "ДС".

"Сегодня они активизировали свою беспилотную разведку, и несколько суток подряд мы наблюдали повышенную активность таких беспилотных летальных аппаратов — 100-130 в сутки пролет в нашей зоне ответственности, как вдоль линии столкновения, так и несколько глубже. Так что враг пытается компенсировать количеством, уже никак не качеством", — рассказала она.

Кроме того, говорит Гуменюк, самолеты, с которых россияне сбрасывают авиабомбы на юге, также занимаются сбором информации, хотя и не так эффективно, как А-50. Не рискуя, они держатся подальше, в акватории Черного и Азовского морей.

"Но этот процесс усложнен, потому что оборудование этих самолетов не соответствует мощностям А-50. А самого А-50, хотя он у россиян еще есть, мы не наблюдаем уже около недели", — добавила Наталья Гуменюк.

Как писала "ДС", в феврале Силы обороны уничтожили более 10 российских самолетов. В Воздушных силах говорят, что такое массовое сбитие — ответ ВСУ на наращивание присутствия российской авиации на востоке Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua