• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

В Симферополе задержали четверых крымскотатарских активистов и адвоката

Сегодня, 25 октября, в оккупированном Симферополе задержаны активисты "Крымской солидарности", а также адвокат Эдем Семедляев

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Представительства президента Украины в АР Крым, передает "ДС".

Активисты проводили акцию протеста под зданием оккупационного так называемого "Крымского гарнизонного военного суда". Они собрались, чтобы услышать адвокатов, которые по видеоконференцсвязи должны были принять участие в рассмотрении апелляционной жалобы на приговор фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир".

Были задержаны координатор правозащитной группы "Крымская солидарность" Дилявер Меметов и корреспонденты "Крымской солидарности" — Зидан Аджикелямов, Руслан Параламов и Длявер Ибрагимов.

А на адвоката Эдема Семедляева составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ. Это прямое препятствование профессиональной адвокатской деятельности и лишение права на защиту задержанных.

Представительство президента осудило незаконные действия оккупантов.

Как сообщала "ДС", арестованный первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов во время "судебного заседания" выступил с речью, в которой обвинил Россию в оккупации украинского полуострова и политическом преследовании крымских татар.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua