• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В составе Контактной группы из-за Фокина появится еще один человек

Реклама на dsnews.ua

В украинской делегации Трехсторонней контактной группы появится человек, который будет комментировать ход переговоров и озвучивать официальную позицию Украины в ТКГ

Об этом заявил член украинской делегации Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я не думаю, что это будет плюс, если будет говорить один человек. Информации станет меньше, а не больше. Но уже назначен человек, осталось одно согласование. Я не могу его назвать, поскольку окончательно нет утверждения. Уже завтра я не смогу комментировать, а будет комментировать другой человек", — рассказал он.

При этом Гармаш высказал мнение, что позиция делегации не может быть общей, поскольку "делегация – это, в первую очередь, площадка для диалога между собой".

"Сейчас все говорят про то, что Фокин войны не увидел, а сегодня были опубликованы данные соцопроса "Демократических инициатив" и Центра Разумкова, где 40% жителей Украины не видят войны с Россией. Чего мы хотим от старика, которому 87 лет?", – добавил он.

Как писала «ДС», ранее Витольд Фокин в интервью изданию "Страна.ua", которое считается пророссийским, заявил, что "и с этой, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, а виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше Донбасса ".

На заседании Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Витольд Фокин заявил, что требования России о проведении выборов на оккупированном Донбассе соответствуют Минским соглашениям.

Фокин также сказал, что не видел доказательств агрессии России против Украины на Донбассе.

Комитет одобрил обращение к президенту Владимиру Зеленскому с требованием уволить Витольда Фокина с должности заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Нардеп от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что постановление Комитета является нелегитимным, так как не были соблюдены все процедуры принятия.

    Реклама на dsnews.ua