• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В "Слуге народа" начали критиковать постановление о комиссии САП

Реклама на dsnews.ua

Член правящей фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько раскритиковала принятие Верховной Радой постановления об определении представителей парламента в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре

Она заявила, что воздержалась от голосования за документ, информирует "ДС".

"Я всегда считала, что руководители правоохранительных органов, в частности органов прокуратуры, в первую очередь, должны избираться по критериям профессионализма и добродетели. На таких же принципах должны формироваться и комиссии по отбору кандидатов на высокие должности в правоохранительных органах. К сожалению, список из проекта постановления 4104 не вызывает доверия. Постановление принято. Я воздержалась", — написала она в Facebook.

пост Ясько
пост Ясько

Как писала "ДС", Верховная Рада на заседании 17 сентября приняла Постановление об определении представителей парламента в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По поводу состава представителей и способа их отбора ранее поступили предостережения от послов стран "Большой семерки" и Европарламента. Более того, постановление раскритиковал бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан. Отмечается, что решение "поставит крест" на безвизовом режиме с Европейским Союзом и финансовой поддержке Украины.

Примечательно, что во время голосования "слуги" дали только 172 голоса за постановление. Остальные голоса добавили представители фракции ОПЗЖ, а также депутатских групп "За будущее" и "Довіра". Об этом свидетельствуют данные поименного голосования. Кроме Ясько воздержались еще 12 "слуг".

    Реклама на dsnews.ua