• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В "Слуге народа" объяснили, как будут подводить итоги "опроса Зеленского"

Реклама на dsnews.ua

Результаты так называемого "всеукраинского опроса", инициированного президентом Владимиром Зеленским, вероятно, будут сравнивать с результатами экзитполов, так как были случаи, когда один и тот же человек отвечал на пять вопросов по несколько раз

Об этом сообщила заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает "ДС".

"Я думаю, что мы сделаем определенные выводы, в том числе по организации процесса, но те кадры, которые мы видели, там где по пять-семь раз ... голосовали ... это, конечно, такие исключения, которые точно попадают в СМИ. Но большинство на самом деле голосовали по одному разу, и там каких-то таких нарушений не было", — сказала она в эфире "Украина 24".

По словам Кравчук, в стране есть экзитпол, "который и был для того, чтобы все результаты можно было потом проверить по официальным результатам".

"Поэтому, я думаю, что как раз официальные результаты будут сегодня, очевидно, обнародованные ближе к вечеру, должны совпадать с результатами экзитполов в пределах погрешности 2-3%, ведь это всегда экзитпол. Но, в общем, то я видела, даже на участке, где я голосовала, люди охотно подходили ", — пояснила депутат.

Напомним, ранее Гражданская сеть ОПОРА сообщила, что т.н. "опрос Зеленского" в день выборов будет стоить более 100 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua