• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В "Слуге народа" рассказали, хватит ли голосов за назначение Ляшко главой Минздрава

Единодушной поддержки кандидатуры заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко на должность министра здравоохранения пока нет

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии журналистам сказал народный депутат от "Слуги народа" Данил Гетманцев, передает «ДС» со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос, есть ли в парламенте поддержка кандидатуры Ляшко, он отметил: "Мы пока дискутируем по этому вопросу. Я думаю, что мы проведем еще консультации внутри фракции. Единодушной поддержки Ляшко нет".

В то же время, по его мнению, в этом вопросе позиция премьер-министра Дениса Шмыгаля, который "поддерживает эту кандидатуру", будет решающей.

"Основной аргумент против него состоит в том, что он также занимался в течение этого периода вакцинацией. И если мы с вами предъявляем какие-то претензии к Максиму Степанову, так почему человек, который отвечает за соответствующее направление, не должен отвечать также на те же вопросы, которые адресованы Степанову?" — сказал Гетманцев.

Он намекнул, что на должность главы Минздрава могут рассматриваться и другие кандидатуры, кроме Ляшко.

Как сообщала «ДС», ранее председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что премьер-министр Денис Шмыгаль сделал представление на увольнение главы Минздрава Максима Степанова, в том числе, из-за вопроса поставки в Украину вакцин от коронавирусной инфекции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua