• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Радуцкий заявил, что Степанова отправляют в отставку из-за поставок вакцин от коронавируса

Премьер-министр Денис Шмыгаль сделал представление на увольнение главы Минздрава Максима Степанова, в том числе, из-за вопроса поставки в Украину вакцин от коронавирусной инфекции

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом журналистам возле Верховной Рады в понедельник сказал председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Одна из причин решения Премьер-министра о замене министра (здравоохранения Максима Степанова — "ДС") — это как раз та информация, которую мы каждый день получали по снабжению (вакцин от коронавируса — "ДС")", — сказал он.

Радуцкий также отметил, что представление премьер-министра об увольнении Степанова профильный комитет будет рассматривать в понедельник в 16:00. Туда приглашены глава правительства Денис Шмыгаль и сам Степанов.

Радуцкий добавил, что лично он поддерживает отставку Степанова.

"Должен быть профессиональный человек, который будет 100% выполнять задачи Министерства здравоохранения", — отметил он.

Фракция партии "Слуга народа" на заседании в 18:15, кроме увольнения Степанова, обсудит также вопрос отставок министров развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Напомним, ранее о том, что Максим Степанов отказывается писать заявление на увольнение по собственному желанию, сообщал нардеп Алексей Гончаренко. Позже эту информацию подтвердил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Он также назвал вероятного преемника Степанова.

Как сообщала «ДС», министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики Игорь Петрашко написали заявления на увольнение по собственному желанию.

    Реклама на dsnews.ua