• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В "Слуге народа" отстранились от "санкционного" Дубинского

Реклама на dsnews.ua

Действия и высказывания народного депутата Александра Дубинского часто не совпадали с позицией провластной фракции "Слуга народа"

Об этом заявила заместитель председателя фракции Евгения Кравчук, комментируя попадание Дубинского в санкционный спиок Минфина США, информирует "ДС".

"Шаги и высказывания Александра Дубинского часто не совпадали с позицией фракции "Слуга народа". Поэтому будет корректным, если такие личные события комментировать будет сам Александр Дубинский", — цитирует ее слова LIGA.net.

По словам Кравчук, на фракции еще не обсуждали внесение Дубинского в список санкций. Она добавила, что нардепам необходимо время, чтобы изучить этот вопрос и обсудить его вместе.

В то же время Кравчук отметила, что официальная позиция Украины всегда заключалась в том, что вмешательство в процесс выборов в любой стране недопустимо.

Как писала "ДС", 11 января Минфин США внес в санкционный список семерых граждан Украины, среди которых оказались народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, бывший прокурор Константин Кулик и Александр Онищенко. Санкции связаны с публикацией народным депутатом Андреем Деркачем, которого в США считают российским агентом, так называемых "пленок Байдена и Порошенко". Под санкции также попали несколько украинских СМИ.

    Реклама на dsnews.ua