• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

В Сухопутных войсках подтвердили, что убийцы полицейского в Винницкой области, действующие военнослужащие

Командование Сухопутных войск пообещало оказать содействие во всестороннем и беспристрастном расследовании

Вероятные убийцы полицейского
Вероятные убийцы полицейского
Реклама на dsnews.ua

В Сухопутных войсках ВСУ заявили, что на видео с бодикамеры патрульного, которое распространяется в медиа, присутствуют военнослужащие одной из их воинских частей, пишет "ДС".

Командование Сухопутных войск пообещало содействовать во всестороннем и беспристрастном расследовании убийства полицейского.

"Выражаем глубокие соболезнования семье погибшего во время ночного нападения в Винницкой области на полицейского Максима Зарецкого. Склоняем головы в трауре вместе с работниками Национальной полиции Украины, которые с нами выполняют задачи по защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Это непоправимая потеря, виновные в этом преступлении понести самое суровое наказание", — говорится в сообщении.

Также сообщают, что на видео, которое распространяется в СМИ, присутствуют военнослужащие одной из воинских частей Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Напомним, по данным пабликов, что это отец и сын. Валерий Василаке, которому 52 года, родился в городе Черномын Винницкой области. Сын — Виталий Василаке (26 лет). Двое мужчин расстреляли патрульных и скрылись около 2 ночи в Гайсинском районе. Погиб 20-летний полицейский, его напарник ранен. Пострадавшего госпитализировали в Бершадскую центральную районную больницу с огнестрельным ранением, множественными ушибами головы и закрытой черепно-мозговой травмой.

Введен план-перехват.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua