• USD 27.4
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

У Вакарчука скептически настроены по поводу переформатирования министерств

Реклама на dsnews.ua
Депутат от фракции "Голос" Юлия Клименко выразила мнение, что переформатирование министерств, анонсированное президентом, займет не менее полугода

Об этом она сказала Буквам, передает "ДС".

Политик отметила, что при условиях, когда есть деньги и возможность быстро работать, переформатирование министерств произойдет за 6 месяцев.

"Для того, чтобы соединить, а затем разъединить министерства, надо минимум 6 месяцев. Это если очень быстро бежать и иметь много денег. Структуры новые, организационные, набрать людей через конкурс, уволить людей, выплатить декретникам, найти куда их перевести", - отметила Клименко.

Она объяснила это на примере из собственного опыта в 2015 году, когда нужно было закрыть министерство промышленности.

"Я закрывала министерство промышленности, которое закрыл физически на бумаге приказом еще Янукович. То есть правительство Януковича закрыло министерство, а юридически оно было закрыто только в 2015-м году. 5 лет ушло на то, чтобы закрыть министерство", - напомнила она.

Кроме этого, Клименко отметила, что слияние Минэкономики и МинАПК в перспективе могло привести только к потере Украиной рынков сбыта.

Напомним, по инициативе президента нынешняя власть собирается снова развести Минэкономики и МинАПК, Минкульт и Минспорт, а также Министерство ветеранов и временно оккупированных территорий.

    Реклама на dsnews.ua