• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В ВАКС поставили под угрозу жизни сотни юристов и прокуроров, скрывая информацию о больных коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

В Высшем антикоррупционном суде никому не говорили о проблеме с заболеванием работников суда коронавирусом, и люди контактировали с другими гражданами, среди которых – судьи, прокуроры и рабочие НАБУ

В течение последних двух месяцев было как минимум три случая коронавируса среди судей ВАКС, включительно с руководством суда, но об этом не было официально сообщено даже адвокатам, которые работают с делами ВАКС, сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

5 августа еще пятеро сотрудников Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда сообщили, что сдали положительный тест на COVID-19.

Однако в течение последних двух-трех недель через ВАКС, в котором работает всего четыре десятка судей, прошло по самым скромным подсчетам 20-25 прокуроров САП, которые должны были общаться с сотней работников НАБУ, включительно с руководителями этих структур.

Из-за этого фактически все судьи ВАКС, сотрудники антикоррупционной прокуратуры и НАБУ должны не только пройти тесты, но и уйти на самоизоляцию. Но никто из них этого не сделал.

"То есть или там не знали о болезни и это еще одна история о честности ВАКС, или наоборот, знали, но игнорировали эти сообщения (это уже вопрос нравственности Сытника и Холодницького). Хотя представить себе, что руководители САП и НАБУ не знали про эти случаи — просто нереально. Поэтому, мы можем четко говорить, что все три антикоррупционных органа стали биологическим оружием в центре столицы", — пишет Depo.ua.

    Реклама на dsnews.ua