• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У Венедиктовой начали расследование участия французских наемников на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
Офис генерального прокурора начал уголовное производство по факту участия иностранных наемников в российских незаконных вооруженных формированиях на Донбассе

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора, передает "ДС".

"Прокуроры установили, что с 2014 года по настоящее время 20 граждан Французской Республики участвовали в вооруженном конфликте против Украины в составе иррегулярных не предусмотренных законом вооруженных формирований РФ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям", - отметили в Офисе. 

В соответствии со ст. 47 Дополнительного протокола I 1977 года к Женевской конвенции о защите жертв войны, они являются наемниками, а их действия - нарушением Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 4 декабря 1989 года.

Производство начато по ч. 4 ст. 447, ч. 3 ст. 110 , ч. 5 ст. 260 (наемничество, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

    Реклама на dsnews.ua