• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

В Винницкой области журналиста подозревают в государственной измене

В Винницкой области журналист подозревается в подготовке и распространении антиукраинских публикаций

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передаёт "ДС".

По данным следствия, мужчина с 2014 года сотрудничал с руководителем и владельцем интернет-издания, систематически публиковавшим материалы антиукраинского характера с призывами к изменению административно-территориального устройства Украины.

"Владелец СМИ, противоправная деятельность которого расследуется в отдельном уголовном производстве, нанял подозреваемого как внештатного корреспондента и автора публикаций. Он получил задачу готовить неправдивые материалы, направленные на расшатывание общественно-политических настроений и нанесение вреда территориальной целостности, неприкосновенности и неприкосновенности" ведомстве.

После 24 февраля 2022 года акцент публикаций сместился на искажение реальных обстоятельств военной агрессии РФ против Украины и оправдывание преступлений российских военнослужащих. Установлено более 10 таких публикаций.

Журналисту объявили о подозрении в публичных призывах к изменению границ территории Украины и государственной измене (ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

Как писала "ДС", СБУ задержала корректировщика обстрелов Харьковской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua