• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

В Волынской области разоблачили махинации на ремонтах военных объектов

Сотрудники Государственного бюро расследований вместе с Национальной полицией подозревают начальника квартирно-эксплуатационного отдела одного из городов Волынской области и директора частного предприятия в присвоении 2,2 млн. грн. при ремонте оборонных объектов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба ГБР, передает "ДС".

Правоохранители отметили, что осенью прошлого года КЭВ заключил четыре договора почти на 10 млн грн с частным предприятием на ремонт помещений, которые используют для нужд одного из вооруженных формирований региона. Впрочем, в акты выполненных работ директор фирмы в течение 2023 года якобы вносил завышенную стоимость материалов, а также вписывал работы, которые предприятие, по данным ДБР, не выполняло.

"Начальник КЭВ подписывал сфальсифицированные акты выполненных работ, после чего средства поступали на счета предприятия. Из-за таких махинации местному бюджету был нанесен ущерб более чем на 2,2 млн грн", – говорится в сообщении.

Начальнику КЭВ сообщили о подозрении в небрежном отношении к военной службе (ч. 4 ст. 425 УК Украины). Руководителя предприятия подозревают в служебном подлоге и присвоении имущества (ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Санкции статей предусматривают до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, вероятно, причастных к схеме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua