• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

У войска РФ появилось еще одно место для перезарядки подлодок, — Силы обороны

Российские армейцы имеют возможность перезарядить подлодки в Новороссийске, не возвращаясь в пункт базирования в оккупированном Севастополе.

Подлодка
У войска РФ появилось еще одно место для перезарядки подлодок / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире национального телемарафона руководитель Центра стратегических коммуникаций Сил обороны юга Дмитрий Плетенчук, передает "ДС".

"С большой вероятностью можно сказать, что в пункте базирования в Новороссийске у россиян появилась возможность перезаряжать подлодки, потому что мы уже неоднократно видим их применение без захода в пункты базирования Севастополя. Вероятно, эту проблему они решили. Это ожидаемо", — отметил он.

По словам Плетенчука, россияне держат в Черном море достаточно большую группировку судов.

"Единственное, что они фактически сейчас свели применение корабельно-катерного состава только к подлодкам. Это либо носители крылатых ракет, которых у них остается 3, либо просто подводная дизель-электрическая лодка проекта "Палтус". Мы видим выходы в море этих единиц в последнее время", — отметил Дмитрий Плетенчук.

С середины осени 2023 года, по информации Сил обороны юга, было 5 подтвержденных атак ракетами типа "Калибр", 3 из них — из подлодок.

Как писала "ДС", спецподразделения Главного управления разведки Минобороны в ночь на 6 июня уничтожили в акватории Черного моря еще одно российское судно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua