• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Запорожье депутаты подрались во время избрания главы облсовета

Реклама на dsnews.ua

Голосование новоизбранных депутатов Запорожского областного совета за главу облсовета в ночь с пятницы на субботу завершилось потасовкой и обвинениями в фальсификациях, в работе сессии объявлен перерыв до 15 декабря

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

Первая сессия Запорожского областного совета началась в пятницу, 11 декабря, днем, а завершилась глубокой ночью. Голосование, проведение которого должно было проходить в тайном режиме, стартовало около 1:20 ночи.

На пост главы Запорожского областного совета были выдвинуты две кандидатуры – нынешний глава Запорожской областной государственной администрации Виталий Боговин — от партии "Слуга народа" , а также генеральный директор ООО "Будсервис" Геннадий Шевченко – от партии "Єднання" Владимира Буряка (Буряк — мэр г. Запорожья).

По словам ряда депутатов Запорожского облсовета, перед голосованием возникла "негласная коалиция, созданная представителями "Слуги народа", "Оппоблока" и "Батькивщины", которые пытались избрать главой облсовета нынешнего главу Запорожской ОГА Боговина".

В то же время кандидатура Боговина не набрала нужного количества голосов: из 84 депутатов за него проголосовало 40.

Как отметил на своей странице в Facebook депутат от "Европейской Солидарности" Игорь Артюшенко, в Запорожском облсовете произошло "нечестное поражение".

"Да, депутаты в бюллетенях не ставили "плюсики" или "галочки", а свои номера! Больше того, когда они поняли, что нечестно проиграли — кандидат от "Слуг" набрал 40 голосов (необходимый минимум 43) — пытались вынести бюллетени из зала. Но им это не удалось. Бюллетени были возвращены. На призывы депутатов огласить результатов голосования они отказались , а счетная комиссия банально убежала из зала вместе с главой ОГА. В областном совете бывало всякое. Но такого позора еще не было", — написал Артюшенко.

В работе сессии Запорожского областного совета объявлен перерыв до 14:00 15 декабря. Запорожские депутаты обратились в полицию с требованием дать правовую оценку происходящему и возбудить уголовное производство.

    Реклама на dsnews.ua