• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

В Запорожье убили чиновника горсовета, который накануне заявлял об угрозах и давлении со стороны главы ОВА

Во вторник, 11 июня, в Запорожье у подъезда многоэтажки неизвестные застрелили местного чиновника Максима Денщика, ранее заявлявшего о давлении и угрозах со стороны председателя ЗОВА Ивана Федорова

Максим Денщик
Максим Денщик
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Запорожской области, передает "ДС".

"11 июня в 07:55 в отдел № 2 (Александровский) Запорожского районного управления полиции поступило сообщение о стрельбе и ранении мужчины. Сотрудники полиции установили, что возле подъезда многоэтажки неизвестный из огнестрельного оружия произвел четыре выстрела в местного чиновника и скрылся с места происшествия. Пострадавший скончался во время оказания медицинской", — сказано в сообщении.

Сообщается, что в настоящее время полиция разыскивает нападающего. Местное издание "VGORODE.Запорожье" со ссылкой на бывшую замглавы Запорожской ОВА Злату Некрасову пишет, что неизвестный застрелил отстраненного от исполнения обязанностей директора департамента правового обеспечения Максима Денщика.

Отмечается, что 2 мая мужчина заявил о давлении и угрозах со стороны председателя ЗОВА Ивана Федорова.

"Хочу официально заявить о давлении на меня со стороны главы ЗОВА Федорова Ивана! Последний "по хорошему" предлагал мне несколько раз уволиться с занимаемой должности по собственному желанию. Я отказался, потому что считаю, что честно и добросовестно выполняю свои обязанности", — писал погибший чиновник.

По его словам, после отказа уволиться Федоров "прямо и через разных людей" угрожал Денщику "расправой со стороны правоохранительных органов".

Глава ОВА обвинения не комментировал. После убийства чиновника Федоров заявил, что провел совещание с правоохранительными органами и взял расследование убийства "на особый контроль".

"Запорожье — не место для криминальных разборок. Так что совместно с правоохранителями будем проводить превентивную работу по искоренению криминалитета в областном центре. Отдельное внимание — к усилению мер безопасности жителей города на улицах. Работаем на предупреждение", — написал глава ОВА.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua