• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

У Зеленского допустили, что каналы Козака-Медведчука заблокируют и на YouTube

Реклама на dsnews.ua

Вещание телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK в Украине кроме телевизионных сетей может быть заблокировано и на интернет-видеохостинге YouTube

Об этом в среду, 3 февраля, в кулуарах Верховной Рады заявил представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский, передает "ДС".

"Совет национальной безопасности и обороны может принять решение о блокировании в том числе и любых интернет-ресурсов, если их деятельность направлена на те цели, которые нарушают закон Украины о борьбе с терроризмом", — сказал он.

Вениславский напомнил, что у телеканалов есть возможность обжаловать запрет на собственное вещание в Украине.

"Согласно статье 55 Конституции Украины, любой субъект может обратиться с иском в суд, если считает, что его права были нарушены. Конечно, владельцы каналов, лица, против которых были введены санкции, могут обратиться в суд и обжаловать указ Президента на предмет законности ", — заявил представитель президента и отметил, что оснований сомневаться в законности данного указа у него нет.

"Решение СНБО можеть быть обжаловано в суде только на предмет законности. А закон о санкциях позволяет СНБО действовать таким образом, каким он вчера действовал", — добавил Вениславский.

Как писала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, является их формальным конечным бенефициаром.

В медиахолдинге "Новости", в который входят эти телеканалы, заявили, что санкции с запретом на вещание являются "политической расправой".

Сейчас трансляция трех указанных каналов ведется в YouTube.

    Реклама на dsnews.ua