• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

У Зеленского готовят очередное заседание СНБО: когда и что могут рассмотреть

Следующее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины будет посвящено проблемам контрабанды и использования недр страны, оно состоится 8 или 15 октября в зависимости от решения президента Украины

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь ведомства Алексей Данилов в Ситуационном центре в Офисе президента во вторник, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ближайшее заседание Совета национальной безопасности и обороны должно состояться или в эту пятницу (8 октября, – "ДС"), или в следующую пятницу (15 октября, – "ДС"). Это зависит это того, какое решение примет президент нашей страны", — заявил Данилов.

По его словам, на заседании будет заслушана ситуация о состоянии дел с контрабандистами в Украине.

"Каждый ответственный государственный орган должен будет отчитаться по каждому лицу, на которое были наложены санкции за контрабанду", — сказал Данилов.

"Вторая ситуация будет связана с недрами. Мы уже почти закончили ситуацию, связанную с публичным (освещением – "ДС") со всеми недрами. Она будет в открытом доступе, и вы все это увидите после заседания СНБО", — рассказал секретарь СНБО.

По его словам, "там будут также те лицензии, которые, к слову, сегодня у многих кампаний, как выяснилось, считаются на оффшорах".

Данилов также анонсировал появление в течение ближайших дней ряда указов относительно решений СНБО, связанных с т.н. "ворами в законе" и с криминалитетом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua