• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

У Зеленского хотят привлекать компании из ОАЭ к сотрудничеству и инвестициям

В продолжение договоренностей, достигнутых во время официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты, состоялось заседание Украинско-эмиратского координационного совета в формате видеоконференции

Заседание Украинско-эмиратского координационного совета в формате видеоконференции
Заседание Украинско-эмиратского координационного совета в формате видеоконференции
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОП, передает «ДС».

Руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак убежден, что работа Совета будет способствовать дальнейшему развитию и углублению двусторонних отношений государств.

В начале встречи Андрей Ермак отметил, что Совет, который был создан для развития и реализации договоренностей, достигнутых в рамках официального визита главы Украинского государства в ОАЭ, быстро начала свою работу.

«Доволен тем, что во времена пандемии нам все же удалось провести очень результативные и содержательные переговоры. Еще больше рад тому, что менее чем через две недели после визита мы уже собираемся на первое учредительное заседание Координационного совета. Это является подтверждением большого значения нашего сотрудничества. Уверен, что работа этого Совета станет основой для реализации уже достигнутых договоренностей и откроет новые горизонты двусторонних отношений», — сказал руководитель Офиса президента.

Он напомнил, что во время переговоров руководство двух государств определило основными направлениями взаимодействия продовольственную безопасность, инвестиционное, военно-техническое сотрудничество, сотрудничество в сферах кредитования, IT и кибербезопасности.

«Мы в целом рассчитываем на рост присутствия эмиратских компаний в Украине. Считаем, что имеем для этого все необходимые условия: государственные гарантии для крупных инвесторов, прозрачное законодательство, крупные предприятия, готовые к приватизации», — отметил Андрей Ермак.

По его словам, речь идет, в частности, о привлечении инвестиций из ОАЭ в морские и речные порты, автомобильные дороги, железную дорогу и авиационную отрасль. Он также заверил, что Украина готова и в дальнейшем быть гарантом продовольственной безопасности Эмиратов.

Как сообщала «ДС», украинская делегация во главе с президентом Владимиром Зеленским во время визита в Объединенные Арабские Эмираты подписала контракты и меморандумы на общую сумму $3 млрд.

Ранее в Офисе президента обсудили реформирование украинской таможни с представителями ОАЭ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua