• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У Зеленского назвали причину увольнения Хомчака

Президент Владимир Зеленский сменил главнокомандующего Вооруженных Сил Украины для налаживания качественного взаимодействия структур сферы обороны и безопасности, "которое поможет не допускать ошибок и позволит повысить эффективность защиты Украины"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

"Сфера обороны функционировать стабильно, скоординировано, с четкой перспективой и без недоразумений между руководителями… Ротации или замена руководители не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное. Если есть необходимость изменить руководящий взгляд на конкретном направлении, это нужно делать", — подчеркнул президент.

Глава государства ожидает, что на всех уровнях в ВСУ, Министерстве обороны и в структурах сектора безопасности будет налажено взаимодействие, которое поможет не допускать ошибок и позволит повысить эффективность защиты Украины.

"От того, как построены отношения между руководителями, зависит выполнение многих задач — от подготовки государственного оборонного заказа до конкретной работы с нашими военными на передовой, их обеспечение. Ожидаю от руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил качественного взаимодействия и четкого определения перспектив для каждого украинского военного — как на профессиональном, так и на социальном уровне", — отметил Зеленский.

Как сообщала "ДС", ранее 27 июля главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак покидает свой пост. Новым главнокомандующим ВСУ назначен командующий оперативного командования "Север" Валерий Залужный.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua