• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Зеленского обсудили с представителями США повестку встречи с Байденом

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден во время визита украинского лидера в Вашингтон обсудят сотрудничество в сфере обороны и космической отрасли

President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Проекты соответствующих соглашений о сотрудничестве обсудили заместитель главы Офиса президента Роман Машовец и атташе Посольства США по вопросам армии и обороны Бриттани Стюарт и другие представители дипмиссии, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Представители ОП рассказали американским дипломатам о проведении оборонных реформ в Украине и имплементации принятых недавно законов и других документов по вопросам национальной безопасности и обороны. Обсуждались вопросы разграничения полномочий Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ, оптимизации органов военного управления, усиления гражданского демократического контроля, а также развития территориальной обороны и сопротивления.

В рамках подготовки визита Зеленского в США обсуждалась подготовка трех двусторонних документов по оборонному партнерству, проекты в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки и сотрудничества в космической отрасли. Американская сторона выразила готовность обеспечить подписание указанных документов.

Стороны также обсудили практические вопросы двустороннего военного сотрудничества. Бриттани Стюарт заверила в неизменной поддержке украинского сектора безопасности и обороны и отметила устойчивое движение к углублению украинского-американского оборонного партнерства.

Как сообщала "ДС", Белый дом объявил, что официальный визит Владимира Зеленского в Вашингтон состоится 30 августа.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua