• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

У Зеленского объяснили, почему он неохотно общается с украинскими СМИ

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Лондон дал интервью ведущему программы HARDtalk на телеканале BBC Стивену Сакуру. Давать интервью украинским СМИ ему неприятно

Об этом сообщил в Facebook cоветник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "ДС".

По его словам, в Украине, в отличие от Великобритании, отсутствует нейтральный медийный рынок, на котором подают информацию именно как информацию, а не как "оценочные суждения" или просто хайп.

"Когда ты об этом говоришь, тебя не хотят слышать, понимать и молниеносно обвиняют в попытке… цензурировать. А еще упорно обижаются на не сильно выраженное желание давать интервью нашим. Почему? Потому что разговоры должны быть жесткими, откровенными, но все-таки взаимно уважительными", – отметил он.

По словам Подоляка, HARDtalk – это всегда крайне тяжелый эфир для любого политика, потому что никто никого не жалеет, рванный темп и много острых вопросов, а главная цель интервью – показать реальное лицо политика.

"Многие политики потом сильно обижались на интервьюера. Однако Владимир Зеленский самолично категорически настоял на желательности его присутствия на "Харде" с Сакуром, на максимально жестком формате и на желании сказать чуть резче, чем обычно", – утверждает советник.

Он добавил, что президент хочет больше хороших правдивых эфиров, но чтобы "без преднамеренного хайпа".

Лондон, ВВС, Зеленский... К сожалению, у нас есть одна потрясающе нелепая проблема. Слишком коротко, то я говорю об......

Gepostet von Михаил Подоляк am Donnerstag, 8. Oktober 2020

Напомним, в мае возник скандал вокруг пресс-конференции Зеленского. Дело в том, что на пресс-конференцию аккредитовали далеко не всех журналистов. Части изданий ("Буквы", "Главком", "Тиждень" и другие) отказали, сославшись на карантин из-за коронавируса. На пресс-конференции заметили Дмитрия Гордона, который оскандалился интервью с коллаборационисткой Натальей Поклонской и террористом Игорем Гиркиным. Также там была журналистка скандального телеканала NewsOne Диана Панченко и пропагандисты Шарий.нет.

    Реклама на dsnews.ua