• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У Зеленского отказались комментировать эпопею с Чаусом: обратились к офису Венедиктовой

Офис президента Украины не будет давать оценку ситуации относительно ситуации вокруг дела бывшего судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса

Николай Чаус
Николай Чаус / Андрей Цаплиенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров заявил, на брифинге в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Относительно судьи Чауса — это вопрос не к Офису президента, пусть это все решается по украинскому законодательству. Мы не будем давать свою оценку", — отметил он.

В то же время Никифоров убежден, что Офис генпрокурора должен определить, какой правоохранительный орган должен расследовать дело экс-судьи. 

"Точно не офис президента должен определять, кто должен расследовать дело Чауса. Надо разделять события 2016 года и дальше, и есть последние обновления. За события 2016 года, кажется, НАБУ (должно расследовать — "ДС"), но по последним событиям — похищение, перевозка через границу, возможно, СБУ. Но это не Офис президента должен определять. У нас есть орган, который определяет подследственность уголовного производства, в этом случае Генеральная прокуратура, пусть она скажет свое слово", — добавил спикер президента Владимра Зеленского.

Напомним, ранее народный депутат Гео Лерос сообщил, что Владимир Зеленский встречался с Николаем Чаусом тайно по просьбе бывшего судьи.

    Реклама на dsnews.ua