• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

У Зеленского увидели "оптимистичные сигналы" от Байдена

Реклама на dsnews.ua

Сигналы по поддержке Украины со стороны новоизбранного президента США Джо Байдена внушают оптимизм

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква в эфире программы «Вопрос здесь ставим мы» на Радио НВ, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По его словам, Украина рассчитывает на продолжение поддержки суверенитета и территориальной целостности со стороны США.

«Сигналы, которые шли от тогда еще кандидата в президенты Джозефа Байдена, и которые продолжают идти сейчас, внушают оптимизм: США готовы и в дальнейшем играть важную роль в обеспечении национальной безопасности Украины, в вопросе завершения агрессии на Донбассе и в вопросах помощи, в том числе финансовой, на развитие системы нашей национальной безопасности», — сказал Игорь Жовква.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины убежден, что США и другие страны — члены НАТО будут раскрывать перед Украиной механизм программы партнерства с расширенными возможностями.

«А мы будем выполнять свое домашнее задание, выполнять критерии, необходимые для членства Украины в НАТО: реформировать нашу систему Вооруженных сил, национальной безопасности. Уверены, что поддержка Соединенных Штатов в этом процессе нам, безусловно, будет предоставлена», — рассказал он.

Напомним, 3 ноября в США состоялись президентские выборы. По предварительным результатам подсчета голосов, победу на них одержал Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение, через суд требуя пересчета голосов в отдельных штатах. Впрочем, Байдена уже начали приветствовать иностранные лидеры.

    Реклама на dsnews.ua