• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

У Зеленского будут реформировать УПК под наблюдением Татарова

Реклама на dsnews.ua

В Офисе президента состоялось заседание рабочей группы по вопросам реформирования криминальной юстиции в составе Комиссии по вопросам правовой реформы, которое провел заместитель главы ОП Олег Татаров

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

На совещании обсуждался подготовленный проект закона о внесении изменений и дополнений в Уголовный процессуальный кодекс Украины, которым предлагается усовершенствовать механизм осуществления специального предварительного расследования, порядок производства отдельных процессуальных действий, гарантии соблюдения прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства и т.п.

На встрече также обсудили зарубежный опыт деятельности органов уголовной юстиции и практику международных институтов, которые должны быть учтены при доработке соответствующего проекта.

Участники договорились максимально оперативно доработать проект закона о внесении изменений и дополнений в УПК и представить его президенту до конца декабря 2020 года.

Как сообщала "ДС", журналист Юрий Бутусов сообщил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова сорвала спецоперацию НАБУ по задержанию Олега Татарова, которая планировалась на 2 декабря. 

    Реклама на dsnews.ua