• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

У Зеленского рассказали, когда можно подавать заявки на получение 8 тысяч грн

Реклама на dsnews.ua

Предприниматели смогут подавать документы на получение помощи от государства в размере 8 тыс. грн

Об этом заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Вчера (9 декабря — ред.) правительство приняло соответствующие постановления, которые позволят имплементировать те законы, которые еще на прошлой неделе президент подал в парламент, парламент их быстро проголосовал", — сказала Ковалив.

Замглавы Офиса президента уточнила сроки начала подачи заявок.

"Сейчас эти постановления, которые правительство приняло вчера, которые должны быть опубликованы в ближайшее время, направлены на то, чтобы помощь была выплачена перед локдауном (до 8 января — Ред.). В начале следующей недели начинается физический прием заявок от физлиц-предпринимателей, это по выплате 8 тыс. по их наемным работникам. До 23 декабря нужно будет подать заявки", — сказала Ковалив.

На вопрос ведущего, как получить помощь, если человек, например, в это время заболеет коронавирусом, Ковалив ответила, что заявка подается в электронной форме, и с этим не должно возникнуть проблем.

Как сообщала "ДС", 10 декабря вступил в силу закон, согласно которому физические лица-предприниматели получат выплаты в размере 8 тыс. грн в качестве компенсации за убытки из-за введения карантина.

4 декабря Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4429, согласно которому физические лица-предприниматели могут рассчитывать на выплаты в размере 8 тыс. грн в связи с карантином.

    Реклама на dsnews.ua