• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Зеленского считают полезным присутствие боевиков во время инспекции позиций ВСУ

Реклама на dsnews.ua

В Офисе президента считают, что "крайне ограниченное присутствие боевиков" группировки "ДНР" во время инспектирования украинских позиций вблизи поселка Шумы в Донецкой области станет аргументом в пользу Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОП, передает "ДС".

В ОП отметили, что юридически инспектирование проводят не стороны конфликта, а посредник — ОБСЕ в сопровождении представителей сторон. В ведомстве напомнили, что стороны конфликта на линии разграничения определены пунктом 2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей.

«Если кто-то не понимает возможного механизма такого инспектирования, рекомендуем освежить в памяти историю деятельности СЦКК, а также пункт 2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей… Так, Россия отказалась от работы в рамках СЦКК. Каждый нормальный человек прекрасно понимает, с какой целью это было сделано», — заявили в ОП.

«Крайне ограниченное проявление присутствия боевиков ничего никому не может дать, кроме одного — еще одного аргумента в пользу правоты Украины», — добавили в ведомстве.

В ОП также призвали Россию вернуться в СЦКК.

Напомним, росСМИ пишут, что замглавы администрации президента России Дмитрий в среду, на котором стороны договорились о совместном инспектировании позиций украинской армии в районе поселка Шумы Донецкой области.

    Реклама на dsnews.ua