• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

У Зеленского сказали, чем грозит решение КСУ по антикоррупционным законам

Реклама на dsnews.ua

Решение Конституционного суда Украины о признании неконституционными ряда статей законов, направленных на борьбу с коррупцией, может иметь негативные последствия для евроинтеграционного курса Украины

Об этом заявил представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Если действия КСУ будут продолжаться в том же русле, то нельзя исключать негативных последствий", — ответил он на вопрос о возможной угрозе от решений суда для евроинтеграции Украины и для безвизового режима в частности.

Вениславский подчеркнул, что по имеющейся у него информации сегодня КСУ отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование, но не за незаконное обогащение.

Также отменено право НАПК вести мониторинг расходов и доходов судей.

Вопрос внесения необходимых изменений в антикоррупционное законодательство, по словам представителя президента, будет рассмотрен после изучения мотивировочной части решения КСУ.

Как сообщала "ДС", ранее КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. 

    Реклама на dsnews.ua