• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

У Зеленского отреагировали на атаку беспилотников на Кремль

Атака дронов на Кремль, в которой россияне обвиняют Украину, может свидетельствовать о подготовке Москвой масштабного теракта

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении советника главы Офиса президента Михаила Подоляка в Twitter, передает "ДС".

"Что касается дронов над Кремлем. Все предсказуемо… Россия очевидно готовит масштабный террористический акт. Поэтому сначала задерживает в Крыму большую группу якобы диверсантов. А потом демонстрирует "дроны над Кремлем", — отметил Подоляк.

Он подчеркнул, что Украина ведет исключительно оборонительную войну и подобные "атаки" на объекты на территории РФ не решают ни единой военной задачи. Но, в то же время, для Москвы такие действия стали бы основанием для оправдания ударов по мирным украинцам.

"Во-вторых, мы с интересом наблюдаем за ростом казусов и эксцессов, происходящих в разных уголках России. Появление неизвестных БПЛА на энергетических объектах или территории Кремля могут свидетельствовать о подпольной работе местных сил сопротивления. Как известно, дроны можно купить в любом военторге", — отметил советник руководителя ОПУ.

По его словам, потеря силового контроля над страной со стороны российского диктатора Владимира Путина и его приспешников очевидна. Поэтому "что-то в России точно происходит, но точно без дронов Украины над Кремлем".

Напомним, 3 мая в пресс-службе президента РФ Владимира Путина заявили, что сбили два украинских беспилотника, которые ночью атаковали Кремль.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua