• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

У Зеленского заверили, что газа хватит всем

В украинских газовых хранилищах достаточно топлива для прохождения отопительного сезона и договора на поставку газа бюджетным учреждениям будут подписаны в ближайшее время

Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем Facebook написал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает "ДС".

"Комиссии ТЭБ и ЧС сейчас собираются в областях только для преодоления технических моментов с целью ускорения подписания договоров на поставку газа. Газа в хранилищах вполне достаточно для нужд населения и социальной сферы. Никаких проблем с этим нет", — подчеркнул он.

Тимошенко отметил, что 15 октября НАК "Нафтогаз" готов подписать все договоры с потребителями социальной сферы (школы, садики, больницы). При этом цена на газ для нужд населения — 7,42 грн за 1 тыс. кубометров. Цена на газ для потребностей социальной сферы (школы, больницы и т.п.) — 16,8 грн. Стоимость уже включает в себя НДС и тариф на транспортировку.

Как сообщала "ДС", 12 октября региональные комиссии по ТЭБ и ЧС в Закарпатской и Полтавской областях объявили ситуацию с поставками газа бюджетным учреждениям как "чрезвычайную ситуацию техногенного характера государственного уровня".

Во Львовской и Хмельницкой областях была объявлена чрезвычайная ситуация из-за отсутствия газоснабжения в бюджетных учреждениях.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua