• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

У Зеленского заверили, что ЕС не давал ему "поблажек"

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский в рамках саммита Украина-Евросоюз в Брюсселе 6 октября провел встречи с руководством ЕС и ему не было никаких "поблажек"

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Институты ЕС – это не какие-то сентиментальные органы или люди, которые будут делать какие-то поблажки. Был честный, открытый разговор. И на саммите, на пленарном заседании президент Зеленский беседовал тет-а-тет с Шарлем Мишелем. Поэтому никаких поблажек Украине не было. А то, что должно быть оценено как прогресс, было оценено", — сказал Жовква, комментируя мнения, что руководство ЕС на саммите воздерживалось от критики украинской власти.

Замглавы ОП указал, что на саммите в Брюсселе говорили и об определенных критических вещах, например, об антикоррупционной инфраструктуре.

"Для ЕС важно, чтобы антикоррупционная политика и в дальнейшем осуществлялась, чтобы деятельность антикоррупционных органов была независимой. И президент Зеленский в очередной раз заверил, что он – абсолютный сторонник этой политики, и независимость деятельности Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры будет абсолютно обеспечена. ЕС услышал и согласился с этой позицией", — подчеркнул он.

Напомним, по итогам саммита Украина-Европейский Союз, который прошел в Брюсселе 6 октября, было обнародовано совместное заявление.

    Реклама на dsnews.ua