• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

В ВСУ объяснили, почему не удается сбивать все российские ракеты и БПЛА во время обстрелов Одесчины

В Воздушных силах Вооруженных сил Украины объяснили, почему противовоздушная оборона не сбивает все российские цели во время обстрелов Одессы и области

Юрий Игнат
Юрий Игнат / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал полковник, спикер Командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат во время телемарафона, передает "ДС".

"К сожалению, не удается уничтожать все беспилотники, которыми атакует Россия с юга. В частности, с оккупированного Крыма, а также из Приморско-Ахтарска обычно наносят удары. На этот раз Балаклава, именно оттуда были запущены беспилотники", — рассказал он.

Спикер отметил, что сбивать все дроны и ракеты, которые оккупанты запускают на Одессу, мешает географическое расположение города и расположение самой ПВО.

"Одесса, хочу подчеркнуть, находится на побережье Черного моря, густонаселенный город, фактически на границе находится побережье, большие дома, инфраструктура. Поэтому расположение противовоздушной обороны именно в Одесском регионе построено так, что не всегда удается перехватывать и беспилотники, и ракеты на подступах в сам город. Это вызвано его географическим расположением", — добавил Игнат.

Как писала "ДС", в результате дроновой атаки российских захватчиков на Одессу в ночь на 2 марта погибли 12 человек, среди которых 5 детей, пострадали 20.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua