• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В ВСУ появилась первая женщина-командующий

Глава Минобороны Андрей Таран назначил полковника медицинской службы, инспектора Главной инспекции министерства Татьяну Остащенко на должность командующего Медицинских сил ВСУ

Татьяна Остащенко
Татьяна Остащенко / mil.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны

"Впервые женщина возглавила одно из командований в ВСУ. Поступательно движемся к построению Вооруженных Сил нового образца. Благодаря реформированию армии в соответствии с принципами и подходами НАТО, женщины сейчас имеют возможность проходить военную службу на равных началах с мужчинами. Надо отметить, что свою безусловную поддержку этого выбора после личного общения выразил Верховный главнокомандующий, президент Владимир Зеленский", — рассказал министр.

По его мнению, это назначение — не о гендерном равенстве, а, прежде всего, о профессионализме. Таран отметил, что в армии "на первом месте должны быть квалификация, моральные качества человека и патриотизм".

Министр ждет от Остащенко "наведение порядка в медицинской службе, совершенствование процессов медицинского обеспечения армии, создание благоприятных условий для развития отрасли в соответствии со стандартами НАТО, уменьшение коррупционных рисков и синхронизации процессов всех составляющих Медицинских сил".

Как сообщалось, первой украинкой, которая получила звание генерал-майора медицинской службы, стала в 2018 году начальник Военно-медицинского управления СБУ Людмила Шугалей.

    Реклама на dsnews.ua