• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Убийство копа в Винницкой области: прокурор рассказал новые детали преступления

Злоумышленники, напавшие на полицейских в Винницкой области, смертельно ранив одного правоохранителя, перевозили около 100 гранат и около 25 тысяч патронов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель Винницкой специализированной прокуратуры в сфере обороны Алексей Рыхлюк в эфире телеканала "КИЕВ", передает "ДС".

"В водоеме, в котором злоумышленники оставили боеприпасы, было найдено в настоящее время около 100 гранат, а также около 100 запалов к ним, и около 25 тысяч патронов к стрелковому оружию калибра 5.45. Это предварительные данные, в настоящее время следователи еще проводят осмотр места событий и описывают все остальное имущество", — отметил он.

Рыхлюк добавил, что злоумышленники заявили о планах перевезти боеприпасы в собственный дом в Винницкой области.

Как писала "ДС", ночью 20 апреля в Гайсинском районе Винницкой области сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль, в котором ехали двое мужчин. Те открыли огонь по полицейским: погиб 20-летний правоохранитель, его напарник получил ранения.

21 апреля обоих задержали в Одесской области. Это двое военных — Валерий и Виталий Василаке — отец и сын, 52 и 26 лет, уроженцы Винницкой области.

Задержанным объявили о подозрении по трем статьям Уголовного Кодекса Украины.

22 апреля обоим подозреваемым избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua