• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Убийство на границе": россияне отказались встречаться с украинскими пограничниками

Реклама на dsnews.ua

Россия отказывается от встречи с украинскими пограничниками и заявляет об одностороннем расследовании заявленного ФСБ РФ "инцидента со стрельбой" на границе 4 декабря

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, очередную погранично-представительную встречу на более высоком уровне для установления обстоятельств происшествия, о которой пограничная служба ФСБ РФ заявляла 4 декабря, инициировали украинские пограничники.

Как рассказал Демченко, первая состоялась между помощниками пограничных представительств и не дала никаких результатов, ведь российская сторона не представила никакой объективной информации о возможном нарушении границы и гибели человека.

"Учитывая это, Государственная пограничная служба Украины обратилась к пограничному представителю Российской Федерации по Белгородской и Воронежской участках провести встречу заместителей Пограничных представителей сторон. В то же время российская сторона заявила о проведении одностороннего расследования и не согласилась на предложенную встречу. Ее проведение они считают преждевременным. Кроме того РФ не сообщила, когда такая встреча вообще может произойти", — уточнил он.

Также спикер подчеркнул, что украинская сторона заинтересована в объективной и всесторонней проверке. "Однако, учитывая вышеуказанные обстоятельства, эта ситуация похожа исключительно на манипулирование и сокрытие информации и непонятные провокационные действия", — сказал он.

При этом на уточняющий вопрос о соответствии действительности информации в СМИ о возможной гибели 4 декабря на территории РФ гражданина Украины россиянина по национальности Евгения Голубева, 1993 года рождения, Демченко отметил, что ГПСУ не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные, ведь россияне не сообщили какой-либо информации о якобы погибшем.

В ГПСУ заявили, что не фиксировали никаких выстрелов в районе Белгородской и Воронежской областей России, о которых заявляла ФСБ РФ. 

    Реклама на dsnews.ua