Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Шеремета: Волонтер Звиробий, которую следствие считает "сакральной жертвой", заявила, что не доверяет ему

Четверг, 12 Декабря 2019, 22:14
Волонтер Маруся Звиробий (Елена Беленькая) заявила, что не доверяет выводам следствия, согласно которым подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета рассчитывали похитить ее детей для дестабилизации обстановки в Украине

Соответствующий комментарий она дала 5 каналу, передает "ДС".

"Я только "Пуму" (Инну Грищенко - "ДС")  узнала. Знаю ее с 2014 года. И характер ее знаю. Мне не понравилось, когда сказали, что она "лидер". Накричала на мужа и это означает, что она виновата? Это бред какой-то", - указала Звиробий.

По ее словам, "характер - это не показатель".

"Если я предупреждаю президента, что его могут взорвать, это еще не значит, что я хочу его взорвать, но мне это "лепят". После этого откуда у меня может быть доверие к правоохранителям, их методам и экспертизам? Поэтому я не очень доверяю всему, что я увидела и услышал, - отметила волонтер.

"Когда девушки моих детей обсуждали... Ну, хорошо придумали. Блин, это же можно п**лей огрести. Я же могу узнать, милиционеры у нас же тоже свои люди. А может, и подделали, я же не знаю. Пусть разбираются адвокаты, полиция. Я со своими буду разбираться, девушки - со своими. Но даже, если эту "Лису" (Юлию Кузьменко - "ДС") посадят, я к ней на суд тоже приду ее вытаскивать. Что поделаешь? Единство - оно такое", - добавила она.

Напомним, сегодня правоохранители назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета: Яна Дугарь, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко, Юлия Кузьменко.

Последняя, по их данным, по телефону  обсуждала возможное покушение на убийство Маруси Звиробий и похищение ее детей.

Как сообщала "ДС", правоохранители рассматривали четыре причины убийства Шеремета, но пришли к выводу, что верна одна - дестабилизации социально-политической ситуации в Украине путем убийства известного лица.

По данным следствия, подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета волонтер Юлия Кузьменко обсуждала возможный обстрел Киева из реактивных артиллерийских установок "Град"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство