• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Учителей без прививок от COVID-19 будут отстранять от работы и оставят без зарплаты

Если до ноября сотрудники сферы образования не будут иметь прививки от COVID-19, то их на время карантина будут отстранять от работы без сохранения заработной платы

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Министр напомнил, что педагоги включены в Перечень профессий, представители которых должны быть обязательно вакцинированы для полноценной работы.

"Вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасности детей", — подчеркнул Ляшко.

Ляшко также отметил, что Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 12 октября поддержала предложение Минздрава рекомендовать МОН обратиться к областным и Киевской городской госадминистрации с предложением переноса осенних каникул в учебных заведениях на 18 октября 2021 года.

Напомним, за последние сутки в Украине зафиксировано 16 309 новых случаев коронавирусной болезни. Среди инфицированных — 1588 детей и 288 медицинских работников. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской, Днепропетровской, Одесской и Запорожской областях.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua