• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Удар по Днепру: Арестович извинился за "ошибочную" версию и вспомнил об "играх Кремля" (ВИДЕО)

Советник Офиса президента, блоггер Алексей Арестович попросил прощения у украинцев за слова о том, что ракетный удар по Днепру в субботу, 14 января, якобы был произведен украинской системой противовоздушной обороны

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в разговоре с российским блоггером Марком Фейгиным, передает "ДС".

"Я допустил серьёзную ошибку в прямом эфире. Неважно, по какой причине, и как её услышали зрители, но впредь буду строже относиться к информации, которую озвучиваю.Я приношу искренние извинения пострадавшим и их родственникам, жителям Днепра и всем, кого глубоко ранила моя преждевременная ошибочная версия причины удара российской ракеты в жилой дом. Уровень хейта в мой адрес не сопоставим с последствиями ошибки в эфире", — пишет Арестович на своей Facebook-странице.

Блоггер также говорит, что "это не принесло ни репутационных, ни юридических последствий для Украины"

Однако спикер Кремля Дмитрий Песков, говоря о якобы "непричастности" России к трагедии, сослался именно на слова Арестовича..

"Но те люди, которые специально крутят эту тему, имеют вполне конкретные цели. Москва раскручивает её для ослабления украинского информационного влияния (в том числе и на россиян). Украинская оппозиция таким способом атакует власть, зарабатывая политические баллы во время войны, думая о будущих выборах . Работа на разделение украинцев в решающие моменты истории — самая удачная стратегия Кремля, которой он успешно пользовался последние 400 лет, а может и больше. Работа нашей оппозиции на разделение украинцев и поиск предателей ради политических дивидендов — игра, которой умело пользовался и пользуется Кремль", — пишет советник главы ОП.

Он добавил, что различные силы "ставят" на "ненависть" украинцев друг к другу.

"Сознательная ставка на ненависть украинцев против украинцев (вне зависимости от фамилий), ставка на разделение, на политические игры в воюющей стране перед месяцами тяжелейших боёв — путь к проигрышу в войне, как было не один раз в нашей истории. Мы побеждаем и победим нашего исторического врага только благодаря выходу из нашего вечного исторического сюжета чёрной рады", — подытожил Арестович.

    Реклама на dsnews.ua