• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Удар по Харькову: количество раненых и масштабы разрушений возросли

В результате удара российских войск по Харькову 5 мая ранения получили 15 мирных жителей, повреждены 20 многоквартирных домов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Харьковская областная прокуратура, передает "ДС".

Удар по жилому сектору Шевченковского района был нанесен управляемыми авиабомбами УМПБ Д30-СН. Всего зафиксировано три попадания.

"Повреждены 20 многоквартирных жилых домов… По состоянию на данный момент количество травмированных возросло до 15 человек", — говорится в сообщении.

На месте попаданий работают прокуроры и следователи с целью фиксации военного преступления. Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 438 УК Украины.

Кроме того, 5 мая около 15:25 российские войска совершили авиаобстрел с. Моначиновка Купянского района Харьковской области. Погибла 88-летняя женщина. Также пострадали двое мужчин. 34-летний мужчина получил ранение, он госпитализирован в больницу. У 66-летнего мужчины острая реакция на стресс.

Повреждены не менее 15 жилых домов.

Ориентировочно в 16:10 оккупанты обстреляли поселок Кившаровка Купянского района. Получил ранение 79-летний мужчина. По предварительным данным, враг бил по населенному пункту из РСЗО.

Как сообщала "ДС", в ночь на 5 мая российские беспилотники атаковали частный сектор Харькова.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua