• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Удар по Киеву: Россия атаковала столицу баллистическими ракетами, обломки упали в Пирогово (ФОТО)

14 января Россия атаковала Киев ракетами, летевшими с северного направления по баллистической траектории. В результате атаки не было критических попаданий в объекты инфраструктуры. Жертв и пострадавших тоже нет. Однако обломки ракеты упали в музее в Пирогово

Реклама на dsnews.ua

Детали о ракетном ударе рассказал спикер Воздушных сил Юрий Игнат в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Скорее всего, это ракеты, которые летели по баллистической траектории. С северного направления. Баллистика не доступна, чтобы мы ее обнаруживали и сбивали", – сказал он.

По словам Игната, специалисты будут изучать по обломкам, какой тип ракет применил враг в субботу. Но очевидно, что это были либо баллистические ракеты, либо летящие по баллистической траектории зенитные ракеты С-300. Ракеты С-300 имеют различные модификации, поэтому определенная модификация, возможно, позволяет применять их с территории России, добавил он.

Он также пояснил, что сигнал воздушной тревоги в столице поступил позже, поскольку не было радиолокационных данных и информации из других источников.

К сожалению, в Вооруженных силах Украины нет эффективных средств обнаружения и уничтожения баллистических ракет, подчеркнул Игнат.

Спикер Воздушных сил также подтвердил, что группа российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 сейчас в воздухе. Неизвестно, совершат ли они пуски ракет, их полет отслеживается.

Заместитель городского головы Киева Владимир Бондаренко в эфире телемарафона сообщил, что во время сегодняшней утренней ракетной атаки на Киев не было критических попаданий в объекты инфраструктуры. Жертв и пострадавших тоже нет.

"О последствиях: критических попаданий нет, пострадавших и погибших нет. Что касается ракетных ударов, пока стратегическая авиация страны-террориста находится в воздухе и несколько ракетоносителей (на боевом дежурстве — ред.) в море. Поэтому не стоит игнорировать сигналы воздушной тревоги", – рассказал Бондаренко.

Обломки сбитой российской ракеты, которой захватчики атаковали Киев в ранке 14 января, упали на территорию музейного комплекса Пирогово.

"К счастью, никто не пострадал. На место оперативно прибыли все службы: полиция, военные, скорые", — сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Напомним, утром 14 января в Киеве прогремел ряд мощных взрывов. Под вражеским ударом оказалась критическая инфраструктура Днепровского района. Взрывы раздались еще до объявления воздушной тревоги. Городские власти столицы сообщили о попадании в объект инфраструктуры. Обломки сбитых ракет попали в нежилое здание в Голосеевском районе и на автомобиле в Дарницком районе столицы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua