• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Удар по Трипольской ТЭС: в "Центрэнерго" рассказали о планах восстановления

Глава наблюдательного совета ПАО "Центрэнерго" Андрей Гота заявил, что Трипольскую ТЭС можно возобновить, и такие предложения уже получил ПАО "Центрэнерго" от партнеров из стран Европы

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире программы "Брифинг" Украинской службы Голоса Америки, передает "ДС".

По словам Готы, часть балтистических сверхзвуковых ракет, летевших в направлении станции, удалось сбить. Однако из-за нехватки боекомплекта для украинских систем ПВО часть вражеских российских ракет достигли цели и уничтожили ТЭС.

"Любое подлежащее восстановлению, прошлым летом имели похожую картину, когда эти блоки были не отремонтированы и на некоторых станциях не работали совсем. То есть восстановить мы можем все. У нас очень хороший коллектив, очень мотивированный коллектив для восстановления", — сказал он.

"Однако опять-таки, без достаточного количества ракет для противовоздушной обороны — это, мягко говоря, бесполезно будет", — сказал председатель Наблюдательного совета "Центрэнерго".

Гота добавил, что впереди зима, где проблемы могут усугубиться.

"Даже представить сложно, что будет зимой, потому что зимой — самый сложный период", — сказал он.

Как писала "ДС", армия РФ в ночь на 11 апреля массированно атаковала Киевскую область дронами-камикадзе и ракетами. Кроме того, в Украинке Киевской области после воздушной атаки произошел масштабный пожар – горела Трипольская ТЭС.

По данным "Центрэнерго", после уничтожения россиянами Трипольской ТЭС в Киевской области предприятие потеряло 100 процентов генерации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua