• USD 41.2
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Удар РФ по аэродрому в Миргороде: Игнат сделал заявление и рассказал, так ли страшно

Бывший спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат отреагировал на удар РФ по аэродрому в Миргороде Полтавской области в понедельник, 1 июля

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

"Не такой страшный черт, как его рисуют! Все так радуются новостям, когда украинские Силы обороны поражают на аэродромах оккупанта рашистские самолеты! "Минус один, два, три, а то и больше бортов оккупанта больше никогда не будут бомбить украинские города"…, а вот когда враг наносит удар, и что там говорить, ежедневно лупит по нашим аэродромам, пытаясь уничтожить украинскую авиацию, и иногда достигает своей цели… мы готовы растерзать в соцсетях всех и все, я имею в виду своих командиров, что "не смогли, не досмотрели" и т.д", — отметил Игнат.

Он призвал пересмотреть официальный Telegram-канал Воздушных Сил, отметив, что аэродромы ежедневно находятся под обстрелами.

"Наши люди на местах пытаются уберечь то, что есть и нанести ответный удар! И я не буду детализировать какими невероятными усилиями это делается. Это война, и к сожалению не без потерь техники", — подчеркнул Игнат.

"Это я относительно вражеского удара по аэродрому Миргород. За ребриком безумно радуются, приписывают в свои достижения кучу бортов Су-27. Пусть! Так всегда. Не все так страшно, как вы, украинцы, пишете на эмоциях", — пишет он.

Игнат добавил, что удар действительно был и нанес определенные потери, но совсем не таких, как приписывает себе враг, а Воздушные Силы делают все, чтобы противодействовать врагу, ввести его в заблуждение, в том числе с помощью макетов и других средств.

"Поэтому прошу ведущие медиа, блоггеров, Telegram-каналы унять эмоции и с уважением относиться к нашим защитникам", — написал он.

Напомним, 1 июля ряд российских Telegram-каналов распространяли информацию о том, что якобы оккупантам удалось поразить аэродром в городе и уничтожить шесть украинских самолетов.

Стоит отметить, что воздушные силы действительно предупреждали о пролете ракет и ударах в районе Миргорода.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua